前回、我が家には不評なメニューが3つあること、それを改善していることをブログに掲載しました。
今回は「鶏のから揚げ」についてです。
我が家の鶏のから揚げは、もも肉ではなくささみ肉を使っています。それはなぜかというと、旦那は揚げ物が大好きでたくさん食べるため、体のことを考えてできるだけカロリーを抑えたいと考えているからです。
でも、ささみ肉はサッパリしていますが、食感はパサパサしていて、時間が経つと硬くなります。それが不評の原因でした。
どうしようかと悩んだ結果。最近は旦那も以前より食べなくなったし、子ども達もたくさん食べる方ではないので、少量で美味しく食べられるように、鶏肉をささみからももに変えてみました。そうしたら食感はジューシーで柔らかくて、子どもたちにも大好評でした。
こんなことなら、もっと早く変えるべきだったと、今更ながら思いました。