我が家では「炒飯・焼きそば・から揚げ」の3つのメニューがとても不評です。そもそも料理が得意ではない私。何を作らせても味は微妙なのですが、その中でもこの3品は特に不評で、毎回子ども達は我慢して食べている感じです。
そこで開発に挑んだ旦那。なぜ旦那が挑むかと言うと、週末は台所に立って料理担当をお任せすることが多いからです。
彼の担当は主に一品料理。パスタ、焼きそば、炒飯に親子丼。お好み焼きやたこ焼きなども作ってくれています。最近はアレンジもして美味しくなった料理が大好評なのです。そこで今回は炒飯にチャレンジ!
我が家では炒飯に入っていて当たり前の卵が入っていません。それはアレルギー体質の子どもがいたこともあり、小さな頃から抜いていたので、そのまま作り方を変えずに現在に至るからです。そこで今回は卵を入れてみたり、作り方にも工夫をしたようで、味は美味しくなっていました。どんな工夫をしたのかは内緒らしいです。
旦那いわく、まだまだ開発中らしいので、今後がさらに楽しみです。