調味料

こう暑いとバテ気味で、毎日の食事のメニューを考えるのも嫌です(;´∀`)

そんな時、患者さんにおススメしていただいたのが「塩麹」。皆さんは塩麹、使われていますか?

私はあんまり新しい(というか、馴染みのない)調味料には手を出さないのです。なぜなら、口に合わなくて余らせることが多いから!!結局、賞味期限が過ぎて捨てちゃうことになるんですよね・・

でも塩麹は、おいしかったです!お肉につけておくと、ほんとに柔らかくなるんですね。感動(*^_^*)これはちゃんと使いきれそうです。

味の変化があると、食欲も進みますね。なにかお勧めの調味料があれば、教えて下さいね。

関連記事

  1. 朝活の日

  2. 春休み

  3. 胃腸の日

  4. もしかして・・・

  5. 十五夜